Цена: 239.00 грн
Картина Регата, Леонид Афремов

Регата, Леонид Афремов

Цена: 239.00 грн
Ориентация: Горизонтальная
Художник: Леонид Афремов
Длина: 50 см
Ширина: 40 см
Подрамник: 3 х 3 см
Сложность рисунка: 5 уровень
Количество цветов красок: 21 шт
Производитель: MENGLEI
Страна производитель: Украина

В данном наборе, картина по номерам “Регата”, холст с пронумерованными контурами рисунка, общим размером 50 Х 40 сантиметров, натянутый на деревянный подрамник. Три кисти, набор красок, лист-схема картины, два крепления на стену.

Раскраски по номерам – замечательное хобби!
Плохая погода, а по магазинам и развлекательным заведениям ходить не всякий бюджет позволит
Просто грустно и т.д.
Чем хороши раскраски по номерам? Ведь есть и другие хобби – коллекционирование, вязание, вышивание, моделирование – много чего.
Во-первых, они не отменяют всего остального. Это еще один способ разнообразить свой день, и весьма интересный. И как в любом виде творчества Вы получаете огромное удовольствие, наблюдая, как под Вашими руками рождается что-то новое.
Во-вторых – результат! Не секрет, что многие наши поделки потом пылятся где- то в ящиках или кладовой, – далеко не всё получится поставить на видное место, да и не все знакомые могут оценить то или иное хобби. Другое дело – картина. Оригинал известного художника Вы не повесите, копия – немного скучно, неизвестные – а что о них сказать? А вот если это Вы нарисовали! Вы будете испытывать радость и гордость, каждый раз, проходя мимо. И тем более, объясняя друзьям и знакомым, кто это нарисовал. И ведь всё по-настоящему – холсты, краски, подрамники…
А в-третьих, раскраски по номерам – совсем не затратное хобби. Вы сохраните ваш бюджет практически целым.

Раскраски по номерам – замечательный подарок!
Кто из нас не мучился, выбирая подарок близким и друзьям? И никто не может понять: почему, чем больше подарков на полках в магазинах, тем больше они нам кажутся банальными?
Представьте: подарить любителю животных – раскраску с лошадью или кошечкой, мечтающему о морях – Айвазовского или парусник, путешественнику – пирамиды или… Надо ли продолжать?
И ещё: Вы можете подарить раскраску, а можете сами ее раскрасить и подарить уже готовую картину. Ведь в наше время так мало подарков, сделанных своими руками! И Ваш подарок почти наверняка окажется не передаренным кому-то, не в чулане на полке, а на стене на видном месте.

Раскраски по номерам – замечательное украшение интерьера.
Как 500 лет назад, так и сегодня картины – главное украшение интерьера наряду с мебелью. И даже в гостиничных номерах обязательно висит картина, чтобы придать более жилой вид. Поэтому мы – хоть страницу из журнала или календаря, в рамочку и – на стену! В торговле выбор еще больше, а фотостудия напечатает вообще, что хочешь. Но! Сравните: «Сама нарисовала!» и «Купила в магазине!». Чувствуете разницу в ощущениях? Куча положительных эмоций, которые в разы сильнее! Даже гвоздь, забитый своими руками вызывает гордость, а тут – картина!
Итак:
В гостиную — вешаем пейзажи с дальним планом: горные вершины, морские дали и т.д.
В кабинет лучше поместить абстрактные или футуристические картины.
Спальня – это святое место. Там можно разместить все, о чем Вы обычно молчите…
В детскую сами просятся веселые картинки: из мультфильмов, животные и т.п.
Кухня или столовая – лучшее место для натюрмортов. А если кухня небольшая, – то наборы маленьких картин с застольными натюрмортами.
В холле хорошо смотрятся картины с ближним планом (например: лес, роща и т.п.) и цветочные натюрморты. Но, в зависимости от стиля помещения, может удачно вписаться абстракция или минимализм.

История раскрасок по номерам.
Как их правильно называть? Раскраски по номерам, раскраски по цифрам, картины по цифрам, картины по номерам и т.д.? Ну, наверное, всё же «раскраски» – картинами они станут потом, когда Вы их раскрасите. Громоздкие конструкции типа «Набор для раскрашивания» оставим для официальных бумаг. И, наверное, «по номерам» – ведь цифр всего 10, а количество разных цветов в наборе почти всегда больше десяти, а это уже точно «номера». Хотя, есть производители, которые используют и буквы для обозначения цвета, но это не очень прижилось.
Собственно, название пришло из английского «Paint by number» с разными окончаниями. Или, скорее, «американского» – ведь именно в Америке впервые появились раскраски по номерам.
Это случилось в конце 40-х годов прошлого века.

Конечно, появились критики, которые считали раскрашивание по номерам бесполезным занятием и пренебрежительно называли его заполнением краской участков с номерами. Ответом им может служить потрясающий рост популярности раскрасок в первые же годы. Только один из крупнейших производителей, компания Палмер, к 1954 году продала более 12 миллионов таких наборов!
Действительно, подавляющее большинство из нас не заканчивало художественную школу и неспособно нарисовать что-либо узнаваемое. Но при этом многие из нас испытывают тягу к творчеству, которую нечем удовлетворить. И здесь раскраски по номерам – как нельзя кстати. Мало того, многие потребители, освоив технику рисования по номерам, идут дальше – начинают игнорировать границы участков, убирают, добавляют или видоизменяют объекты, меняют или смешивают цвета.
И критики остались ни с чем!