Картина Денежное дерево. Триптих. DIY

Денежное дерево. Триптих

Цена: 999.00 грн
Ориентация: Горизонтальная
Длина: 50 см
Ширина: 150 см
Подрамник: 3 х 3 см
Сложность рисунка: 4 уровень
Количество цветов красок: Нет информации
Производитель: Babylon
Страна производитель: Китай

В данном наборе, картина по номерам “Денежное дерево. Триптих”, холст из трех частей с пронумерованными контурами рисунка, общим размером 50 Х 150 сантиметров, натянутый на деревянный подрамник. Три кисти, набор красок, лист-схема картины, два крепления на стену.

История развития Рисования по номерам:
Наборы для творчества «Картины по номерам» были созданы в 1951 г. Максом Кляйном и художником Дэном Роббинсом.

Соавторы искали способ, благодаря которому практически любой человек смог бы написать полноценную картину без специальных художественных навыков и знаний, что, в последствии, позволило создать новый формат хобби. После нескольких месяцев проб и ошибок Дэн Роббинс объединил идею раскрасок для детей и принципы обучения живописи Леонардо Да Винчи, который разрисовывал холсты контурами и нумеровал, после чего его ученики заполняли контуры соответствующим цветом.

За первые четыре года с момента выхода на рынок было продано более 15 миллионов картин. Постепенно, ажиотаж на картины по номерам упал, но хобби уже распространилось на весь мир.

В 1962 г. Энди Уорхол написал картину по номерам «Do-it-yourself».

В 1980 годах энтузиасты, называвшие себя коллекционеры Картин по Номерам, искали, скупали когда-то популярные картины 50-х годов и устраивали выставки в разных городах Америки. Эти картины выступали уже как социальный символ, как артефакты в новом направлении искусства.

В фильме «Умница Уилл Хантинг» — есть сцена, где Уилл вглядывается в картину профессора, стремясь разгадать его скрытые мотивы и травмы прошлого, однако эта картина оказывается раскраской по номерам.

Название «раскраска по номерам» является калькой с английского выражения «Paint by number».

Картина Денежное дерево. Триптих

Денежное дерево. Триптих