Азиатская европеизация. История Российского Государства. Царь Петр Алексеевич — Борис Акунин. АСТ

Цена: 850.00 грн
Издательство: АСТ
Серия: История Российского государства
Автор: Борис Акунин
ISBN: 978-5-17-082572-1
Кол-во страниц: 384
Формат: 170×240 мм
Обложка: Твердый переплет
Год: 2017

— Продолжение самого масштабного и амбициозного проекта десятилетия от Бориса Акунина!
— История Отечества в фактах и человеческих судьбах!
— Уникальный формат: мегатекст состоит из параллельных текстов: история России в восьми томах + исторические авантюрные повести.
— Суммарный тираж изданных за четыре года книг проекта — более 1 500 000 экземпляров!
— Тома серии богаты иллюстрациями: цветные в исторических томах, стильная графика — в художественных!
— Велик ли был Петр Великий? Есть лишь четыре крупных исторических деятеля, отношение к которым окрашено сильными эмоциями: Иван Грозный, Ленин, Сталин — и Петр I. Доблести Петра восхвалялись и при монархии, и в СССР, и в постсоветской России. «Государственникам» этот правитель импонирует как создатель мощной военной державы, «либералам» — как западник, повернувший страну лицом к Европе.

Аннотация:
Тридцатилетие, в течение которого царь Петр Алексеевич проводил свои преобразования, повлияло на ход всей мировой истории. Обстоятельства его личной жизни, умственное устройство, пристрастия и фобии стали частью национальной матрицы и сегодня воспринимаются миром как нечто исконно российское. И если русская литература «вышла из гоголевской шинели», то Российское государство до сих пор донашивает петровские ботфорты.
Эта книга про то, как русские учились не следовать за историей, а творить ее, как что-то у них получилось, а что-то нет. И почему.

«Проект будет моей основной работой в течение десяти лет. Речь идет о чрезвычайно нахальной затее, потому что у нас в стране есть только один пример беллетриста, написавшего историю Отечества, — Карамзин. Пока только ему удалось заинтересовать историей обыкновенных людей».