Книжный интернет магазин - Геометрическая Абстракция. Геометрическая Абстракция - стиль изобразительного искусства, ставший одним из течений абстракционизма, который базировался на принципах использования геометрических форм, в качестве способа осмыслить пространство. Истоки данного течения можно найти в творчестве П.Сезанна и кубистов, которые первыми, в процессе интерпретации окружающей действительности, стали искажать натуру. Геометрическая абстракция в разных странах приобретала разные черты, превращаясь в иное, по принципам, течение. Январь 23, 2018 www.made-art.com.ua

Геометрическая Абстракция.

Немного о стилях изобразительного искусства

безценно = )

Геометрическая Абстракция
Геометрическая Абстракция — стиль изобразительного искусства, ставший одним из течений абстракционизма, который базировался на принципах использования геометрических форм, в качестве способа осмыслить пространство.
Истоки данного течения можно найти в творчестве П.Сезанна и кубистов, которые первыми, в процессе интерпретации окружающей действительности, стали искажать натуру.
Геометрическая абстракция в разных странах приобретала разные черты, превращаясь в иное, по принципам, течение. Например, в России, Геометрическая Абстракция, трансформировалась в Лучизм и «безпредметничество», во Франции стала основой для Орфизма.
Не стоит недооценивать значимость данного явления в искусстве. Оно сыграло ключевую роль в развитии архитектуры, дизайна, а также разнообразного декоративно-прикладного искусства.
К художникам, которые творили в стиле Геометрической Абстракции относят: Казимира Малевича, Михаила Ларионова, Ольгу Розанову, Любовь Попову, Роббера Делоне, Пита Мондриана, Тео Ван Дусбурга, Йозефа Альберса, Фрэнка Стела, Жюль Олицки, Виктора Вазарели, Бриджита Райли.

Купить еще интересное из рубрики Немного о стилях изобразительного искусства...