Книжный интернет магазин - Андеграунд. Андеграунд - стиль изобразительного искусства, но и не только. Возник в ответ на распространение коммерции в области искусства. В этом смысле к андеграунду можно отнести любое некоммерческое искусство, которое не делает своей целью зарабатывание денег. При более обширном взгляде андеграунд, это явление, которое возникло в США в конце 50-х годов ХХ века, своеобразная «подпольная» культура. Февраль 14, 2018 www.made-art.com.ua

Андеграунд.

Немного о стилях изобразительного искусства

безценно = )

Андеграунд
Андеграунд — стиль изобразительного искусства, но и не только. Возник в ответ на распространение коммерции в области искусства. В этом смысле к андеграунду можно отнести любое некоммерческое искусство, которое не делает своей целью зарабатывание денег.
При более обширном взгляде андеграунд, это явление, которое возникло в США в конце 50-х годов ХХ века, своеобразная «подпольная» культура. Культура, ставшая неотъемлемой частью направления в искусстве, которое противопоставлено различным идеологиям и течениям, которые загоняют в рамки художников, поэтов, писателей, скульпторов и других деятелей искусства.
Основа этого течения заключается в том, что оно отвернулось от общепринятых норм поведения, моральных и этических установок.
Если на Западе основной тематикой данного направления стали секс, наркотики, асоциальное поведение, то в Советском Союзе все было несколько обширнее. В СССР андеграундом стало всё то, что не было одобрено государственной властью и цензурой, тоесть все кроме одного.
Развал Советского Союза стал смертью андеграунда, в широком понятии этого слова. Перестроечное время дало полную свободу самовыражения, которая лишает андеграунд, как таковой, возможности существования.
В русле советского андеграунда работали такие мастера:
Лев Кропивницкий, Любовь Мастеркова, Оскар Рабин, Илья Кабаков, Эрнст Неизвестный, Юрий Соболев, Юло Соостер, Кирилл Звездочетов, Михаил Шемякин, Анатолий Зверев, Вадим Сидур, Виталий Комар, Александр Меламид.

Купить еще интересное из категории Немного о стилях изобразительного искусства...