Цена: 222.00 грн

Шантарам 2. Тень Горы — Грегори Дэвид Робертс. Азбука

Цена: 222.00 грн
Издательство: Азбука
Автор: Грегори Дэвид Робертс
Серия: The Big Book
ISBN: 978-5-389-10500-3
Кол-во страниц: 832
Формат: 145×200 мм
Обложка: Твердый переплет
Год: 2016

“Тень Горы” или “Шантарам-2” — это долгожданное продолжение книги, вошедшей в ТОП-ы многих авторитетных рейтингов лучших художественных произведений мира. Тираж дебютного романа Грегори Дэвида Робертса составил четыре миллиона экземпляров, которые очень быстро были раскуплены читателями по всему миру.

Продолжение книги “Шантарам” в англоязычной версии опубликовано 13 октября 2015 года. Купить “Тень горы” на русском языке можно с февраля 2016 года.

Как и “Шантарам”, часть 2 получилась достаточно объемной. При этом речь идет не только о количестве страниц, коих более 800, но и о численности сюжетных линий.

Главным персонажем по-прежнему является уголовник, беглец, изготовитель фальшивых документов, член индийской мафии, авантюрист и пособник моджахедов во времена военного столкновения между афганцами и русскими в 1979—1989 гг, чье имя, согласно поддельному паспорту — Линдсей (Лин) Форд. В этом образе автор отобразил многие собственные черты, а события, происходящие с героем, нередко напоминают перипетии, когда-то реально имевшие место в судьбе Грегори Дэвида Робертса, в 90-е годы бежавшего от закона Австралии в нищенские трущобы Бомбея (теперь — Мумбаи).

Поклонники творчества австралийца, отрешившегося от преступной деятельности и занявшегося писательством, продолжение книги “Шантарам” — “Тень горы” — ждали на протяжении долгих 12 лет. Но по сюжету якобы прошло всего лишь 2 года.

Лин Форд, ранее потерявший двух самых близких и дорогих людей, с которыми познакомился в Бомбее, потрясающую зеленоглазую красотку Карлу и, ставшего ему практически отцом, авторитетного мафиози Абдель Кадер Хана, решается реализовать предсмертное поручение последнего. Он хотел, чтобы Линдсей или Шантарам, как нарекла его одна пожилая индианка, добрался до мудреца, живущего на горе, и заслужил его доверие. Кроме того, Кадер Хан предрек начало безудержной и беспощадной борьбы между новыми главарями мафии, а поэтому попросил Лина быть максимально осторожным. Но основным поручением мафиози стало обретение любви и веры.

Получить какие-либо комментарии по поводу реальных событий, ставших основой “Шантарам. Часть 2”, в настоящее время практически нереально. Дело в том, что с 2014 года автор книг стал вести скрытый от глаз общественности образ жизни. Он отказался от сотрудничества с общественными организациями, не встречается с читателями и не дает интервью для прессы. Причиной такого поведения стало решение полностью посвятить себя семье и работе над очередной книгой, которая войдет в трилогию. Часть, написанная последней, должна по хронологически описывать самые ранние события, произошедшие с главным героем. У читателей наконец-то появится возможность узнать поподробнее, каким был и чем жил Лин Форд до побега в Бомбей. Но это в будущем, а сейчас — реальный шанс для вас заказать на “Букле” “Шантарам. Продолжение” или “Тень горы” и стать одним из первых украинцев, познакомившихся с новой сенсационной работой Г. Д. Робертса.