Цена: 199.00 грн

Гарри Поттер и проклятое дитя — Джоан Роулинг, Джек Торн, Джон Тиффани. Махаон, Азбука

Цена: 199.00 грн
Автор: Джоан Роулинг, Джек Торн, Джон Тиффани
Издательство: Махаон, Азбука
ISBN: –
Кол-во страниц: 320
Формат: 145х225 мм
Обложка: Твердый переплет
Год: 2016

Книга на других языках:
Harry Potter and the Cursed Child — by J.K. Rowling, John Tiffany, Jack Thorne. Scholastic
Гаррі Поттер і прокляте дитя — Джоан Ролінг, Джек Торн, Джон Тіффані. А-ба-ба-га-ла-ма-га

Пьеса рассказывает продолжение истории волшебника. Со времен битвы с Волдемортом прошло 19 лет. Гарри уже вырос и работает в Министерстве Магии. Вместе с Джинни, его женой, они провожают на поезд детей: Лили, Альбуса и Джеймса. Здесь они встречаются с Гермионой. В этом же поезде оказывается сын Драко Малфоя — Скорпиус. Дружба между Скорпиусом и маленьким Поттером — нечто невообразимое, однако автор решила соединить их судьбы. По приезду в Хогвартс они оказываются вместе в Слизерине, что также очень удивляет. Мальчик не пошел по стопам отца, однако он поступает смело и справедливо.

В новой книге о Гарри Поттере (2016) оказывается, что уцелел последний Маховик времени, и старший Поттер и Грейнджер пытаются скрыть его существование. Но у них это плохо получается, и о Маховике узнает отец Седрика Диггори, который погиб при проведении чемпионата «Кубка огня». Волшебник просит помощи, чтобы вернуться и защитить Седрика от гибели, но герой отказывает ему. Об этом узнает Альбус, и вместе со своим другом Малфоем они похищают магический предмет из Министерства. В этой затее участвует племянница отца Седрика, Дельфи Диггори.

После ограбления оказывается, что маховик неисправен и может вернуть во времени только на 5 минут назад. Для сына главного героя этого оказывается достаточно, но возвращение изменяет настоящее. Теперь Седрик жив, но Рон женат на Падме Патил, Гермиона преподает в Школе волшебства, а их общей дочери попросту не существует. Дети решают изменить положение и снова вернуться в прошлое. На этот раз результаты оказываются просто губительны: Седрик становится Пожирателем смерти, впоследствии он лишает жизненных сил Невилла Долгопупса, и последний не может убить Нагайну. Это приводит к противоположному результату войны между добром и злом. По возвращении в настоящее Малфой оказывается один, так как Поттер был убит Темным Лордом, а значит, Альбуса не может существовать. В школе теперь главенствуют Пожиратели смерти. Сын Драко Малфоя прибегает к помощи выживших товарищей Гарри, и снова совершает прыжок во времени, чтобы вернуть все к изначальному виду.