Купить книгу Киев, Украина Болтливый мертвец — Макс Фрай. АСТ

Цена: 205.00 грн
Серия Книг: Лабиринты Ехо
Издательство: АСТ
Автор: Макс Фрай
ISBN: 978-5-17-089829-9
Кол-во страниц: 608
Формат: 130х200 мм
Обложка: Твердый переплет
Год: 2015

Выдержка из книги:

“– Смотрите-ка, желудь! – изумленно сказал я, опускаясь на корточки.
Сам не знаю, как умудрился его заметить. Просто внимание вдруг зацепилось за это оливково-желтое пятнышко на светлых камешках мозаичной мостовой. Моя Мантия Смерти подметала тротуар улицы Медных Горшков, но я не обращал на это никакого внимания. Поднял свою находку с земли, покрутил в руках и торжественно резюмировал:
– Точно, самый настоящий желудь! Такое ни с чем не перепутаешь.
– А что, это какая-то твоя примета? – заинтересовался Джуффин. – Или ты на досуге занялся ботаникой, изучил курс для начальной школы и теперь удивляешься собственным успехам?
– При чем тут приметы? И уж тем более ботаника? – растерянно отозвался я. – Просто дуб, на котором растут желуди, – дерево из моего мира. Хотел бы я знать, откуда тут взялся этот желудь… Может быть, к нам в гости пожаловал кто-то из моих соотечественников? Надеюсь, он не окажется сексуальным маньяком, как это было в прошлый раз, а то за державу обидно!
Джуффин укоризненно покачал головой.
– Хочешь сказать, ты ни разу не замечал, что в Ехо полным-полно дубов? Очень на тебя похоже! Ты не слишком расстроишься, если узнаешь, что на улице Старых Монеток, например, растут два великолепных дуба? Один как раз неподалеку от твоей первой квартиры… Какой ты, однако, наблюдательный, сэр Тайный сыщик, с ума сойти можно!
– В этом Мире есть дубы? – Я никак не мог ему поверить. – А вы меня часом не разыгрываете?
– Грешные Магистры, без тебя моя жизнь была бы такой скучной! – вздохнул Джуффин. – Их тут до фига, возлюбленных твоих дубов, радость моя! Не веришь – прогуляйся как-нибудь по городу с открытыми глазами, просто для разнообразия. Между прочим, в Ехо даже есть Клуб Дубовых Листьев – место, где собираются бывшие Старшие Магистры разных мелких Орденов, которые умудрились не слишком рассориться с Орденом Семилистника в Смутные Времена… И вообще, пошли обедать, ладно? Если ты еще немного потопчешься на месте, выяснится, что нам уже пора возвращаться в Дом у Моста.
– Это вам, может быть, пора, – заметил я. – А мне пока никуда не пора, поскольку до заката еще несколько часов. Так что сейчас я составляю вам компанию исключительно по доброте душевной. И еще потому, что я – подхалим, карьерист, подлиза и мечу в ваши любимчики!
– Сколько пороков в одном-единственном живом существе – вот это, я понимаю, совершенство! – обрадовался шеф. – Смотри, вот возьму и напишу официальный приказ, обязывающий тебя стать порядочным человеком до конца года, будешь знать!
– Пишите, – вздохнул я. – Дурное дело – нехитрое.
Тем не менее обедать мы все-таки пошли: грех срывать такое мероприятие! Желудь я сунул в карман Мантии Смерти: столь веское доказательство своего непроходимого идиотизма лучше всегда иметь при себе, чтобы не слишком умиляться возможностям собственного могучего интеллекта.”