Цена: 99.00 грн

ФСБ взрывает Россию — Юрий Фельштинский, Александр Литвиненко. Наш Формат

Ціна: 99.00 грн
Видавництво: Наш Формат
Автор: Юрий Фельштинский, Александр Литвиненко
ISBN: 978-617-72790-0-5
Кіл-ть сторінок: 512
Формат: 145х220 мм
Обкладинка: М’яка
Рік: 2015

Самая скандальная книга России, изданная в 23 странах мира, тепер доступна украинскому читателю.
Это дополненное 3-е издание проливает свет на истинные причины убийства Литвиненко, автора тайного расследования терактов и преступлений дьявольской машины ФСБ. Это детективная история о страшной реальности, в которой живет Россия, и терроризме, который поверг в ужас весь мир.

Тематика
Cпецслужбы, российско-чеченская война, геополитика.

О чем книга
Книга бывшего подполковника ФСБ Александра Литвиненко и историка Юрия Фельштинского – о постигшей Россию трагедии, об упущенных возможностях, о потерянных жизнях, о погибающей стране. В ней предпринята попытка показать, что основные проблемы современной России были вызваны не радикальными реформами либерального периода правления Бориса Ельцина, а противостоянием, которое тайно оказывали этим реформам российские спецслужбы. Именно они развязали первую и вторую чеченские войны для разворота России от демократии к диктатуре. Основная часть книги посвящена событиям, вошедшим в российскую историю как сентябрьские теракты 1999 года, когда в Москве и других городах России были совершены подрывы жилых домов, унесшие жизни более 300 человек.

Для кого книга
Для всех, кто хочет знать о подробностях террористических операций российских спецслужб, методах работы ФСБ, истинных причинах войны России против Чечни.

«Перчинка» книги

Запрещенная в России судебным постановлением, арестованная, конфискованная и уничтоженная ФСБ при попытке ввоза тиража для распространения в России, книга стала международным бестселлером. В 2003 году было возбуждено уголовное дело по факту разглашения государственной тайны на страницах книги «ФСБ взрывает Россию». Тираж книги был изъят в качестве вещественного доказательства. Впервые изданная в США книга привлекла к себе международное внимание в конце 2006 года, вскоре после отравления в Лондоне радиоактивным ядом – полонием-210 – Александра Литвиненко, умершего мучительной смертью. Книга еще более актуальна сегодня, когда спецслужбы, захватившие власть в России, обратили свои взоры на «ближнее зарубежье» и приступили к аннексии бывших советских территорий.

Об авторах
Юрий Фельштинский – российско-американский историк, редактор-составитель и комментатор нескольких десятков томов архивных документов по русской истории. Экс-советник Б. Березовского, руководитель проекта по расшифровке и публикации «пленок Кучмы».
Александр Литвиненко – (4 декабря 1962 — 23 ноября 2006) – подполковник госбезопасности, в 1988-99-х годах – сотрудник КГБ-ФСБ, критик российских властей и лично В. Путина. Автор статей и двух книг, которые получили огромный международный резонанс.