История Российского Государства. Часть Азии. Ордынский период — Борис Акунин. АСТ

Цена: 750.00 грн
Издательство: АСТ
Серия: История Российского государства
Автор: Борис Акунин
ISBN: 978-5-17-082524-0
Кол-во страниц: 396
Формат: 170×240 мм
Обложка: Твердый переплет
Год: 2014

Проект Бориса Акунина “История Российского государства” рассчитан на 10 лет, включает исторические тексты и беллетристику – история России в 8 томах и исторические авантюрные повести, сопровождающие каждый новый том. Книги богато иллюстрированы. Соберите всю коллекцию уникальных исторических книг с богатыми цветными иллюстрациями и дополните ее повестями с великолепной графикой!
Книги предназначены для читателей самых разных возрастов, профессий, увлечений. Они будут интересны школьнику, студенту, взрослому человеку, и даже специалисту по истории. Так увлекательно, интересно, живо и главное – совершенно по-новому – Акунин описывает исторические события. “Истории” Акунина – это и энциклопедия, и учебник, и справочник, которые читаются на одном дыхании, как лихо закрученный детектив.
Специально для своих читателей Борис Акунин заказал множество иллюстраций и уникальных карт.

О книге:
Второй том “Истории Российского Государства. Ордынский период” охватывает период с 1223 по 1462 год.
“В биографии всякой страны есть главы красивые, ласкающие национальное самолюбие, и некрасивые, которые хочется забыть или мифологизировать. Эпоха монгольского владычества в русской истории – самая неприглядная. Это тяжелая травма исторической памяти: времена унижения, распада, потери собственной государственности. Писать и читать о событиях XIII-XV веков – занятие поначалу весьма депрессивное. Однако постепенно настроение меняется. Процесс зарубцевания ран, возрождения волнует и завораживает. В нем есть нечто от русской сказки: Русь окропили мертвой водой, затем живой – и она воскресла, да стала сильнее прежнего. Татаро-монгольское завоевание принесло много бед и страданий, но в то же время оно продемонстрировало жизнеспособность страны, которая выдержала ужасное испытание и сумела создать новую государственность вместо прежней, погибшей”.